Трансформационные игры

Igry 01

На протяжении многих лет я как практикующий астропсихолог неоднократно повторяла фразу людям, обратившимся за консультацией: «Вы сможете решить свою проблему, если проявите творчество» и частенько слышала в ответ: «Как?! Я ничего не умею…». Убеждена, что это глубокое заблуждение! У каждого человека есть! возможность, способность или даже талант к творчеству. К сожалению, до сих пор воспитание и образование успешно награждало большинство «обычных» людей ярлыком: «У тебя нет дара рисования (изобретательства, пения, танцев, писательства и т.д и т.п.)»И мы верили учителям и родителям, старательно заучивая «полезные в хозяйстве», изобретенные кем-то другим приемы и методы в ущерб собственному творческому полету.

Когда количество учеников и клиентов, печально стоящих перед очередными жизненными дверями, которые можно открыть только ключиком творчества, переросло в качество, я поняла, что нужно «что-то решать». Так родилась первая трансформационная игра «На ладони».

Почему игра? Она включает именно ту заветную область творчества нашей личности, так необходимую для радости и ощущения полноты жизни. «Игра — это лучший инструмент природы для создания новых нейронных сетей и разрешения когнитивных трудностей. Способность создавать новые модели, находить необычное в рутинном, загораться любопытством, подмечать детали — всему этому способствует состояние игры. Когда мы играем, дилеммы и сложные задачи естественным образом фильтруются сквозь наше бессознательное и разрешаются сами. Довольно часто люди возвращаются после игры не только взбодрившимися, но и со свежими идеями для работы» (С. Браун)

На сегодняшний день в студии Беркана в Харькове можно сыграть в авторские трансформационные игры: «На ладони», «Каббалион» и «Спас или Божа квітка» (ссылка на игру). Каждая из них ставит свои задачи и решает свои вопросы, но объединяет их уникальность, увлекательность, волшебство и возможность практического применения полученных результатов.

Приглашаем принять участие в волнующем приключении под названием «Трансформационная игра» Если какая-то из игр вызвала ваш интерес – запишитесь в лист ожидания и вы получите приглашение на очередную игру. (ссылки, контакты мои). Игры проводятся по воскресеньям с 10-00 до 14-00