Родослав (Сергей Сорокин)

Sergey sorokin 1

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, в славянском имянаречении Родослав.

Примерно двенадцать лет назад я начал заниматься изучением русского рукопашного боя в ассоциации «Русский стиль». В процессе занятий возникло желание глубже узнать древнюю славянскую культуру, пойти к своим корням. Этот момент можно назвать отправной точкой моего поиска себя. Я благодарен «Русскому стилю» за полученные знания и обретённых друзей.

В процессе осмысления жизни стали возникать различные вопросы, поиск ответов на которые привел меня в школу «Стожары». Там я познакомился с Натальей Филипповной Овсянник. Обучение в «Стожарах» научило меня лучше понимать самого себя и дало мне опыт эзотерических практик.

Новый этап в изучении культуры наших предков начался, когда мы с единомышленниками узнали о славянской традиции, называемой Спас. Приняли эти знания мы у Анатолия Максимовича Скульского, в роду которого они передавались от предков – казаков-характерников Запорожской Сечи. По словам Анатолия Максимовича, Большой Спас был утерян, но осколки его хранятся в родах характерников, и только сравнительно недавно была разрешена передача Спаса другим людям.

Людьми, принявшими Спас, в Харькове был создан Славянский Союз казаков-характерников, который собирает осколки Спаса воедино. В частности, полученные от Анатолия Максимовича традиции Спаса, были дополнены знаниями, сохранёнными славянским жречеством на русском Севере.

Долгое время я давал прорасти этим знаниям внутри себя. Ждал, пока они наберутся силы и окрепнут. Не так давно я понял, что настал момент делиться тем, что у меня есть, с другими людьми. Сейчас через меня идет передача Спаса – и это не моя личная заслуга, просто настало время для возрождения традиций наших предков, и я стал одним из тех каналов, по которым древние знания возвращаются в Мир.

Спас – серьезный инструмент, который может быть использован как во благо, так и во зло. Поэтому передавать его следует людям созревшим, которые в состоянии взять на себя ответственность владения этим инструментом. Студия «Беркана» собрала в своем поле немало таких людей, и тем из них, кто готов подключиться к потоку древней традиции, я даю возможность приобщиться к Славянскому Спасу.

Счастья вам!

Родослав

Sergey sorokin 3

После второй ступени Спаса