Имянаречение

Говорить о той значимости, которую имел и имеет обряд имянаречения у славянможно довольно долго. Ведь по своей сути имя человека – это мощнейший оберег, который всегда пребывает с вами. Имя может оберегать, наставлять, наполнять вас знаниями и силой. И в тоже время оно становиться связующей нитью, делающей вас частью Вервия Рода, а это уже совсем иное духовное состояние…

Но данное утверждение справедливо только в том случае, если имя было получено человеком, который в полной мере понимает, что в результате обряда он становиться полноценным представителем Славянского Рода, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если же имя было получено в суете – ради развлечения или удовлетворения любопытства, то помимо маяты оно ничего не принесет.

Поэтому перед принятием решения о прохождении имянаречения, вам нужно спросить себя – «Действительно ли я готов соответствовать тому имени (а одновременно с ним и новому статусу), которое я получу? Действительно ли я готов не только просить милости у Всемирья, но и самому начать Ладить окружающий Мир?». Если ответ на эти вопросы твердое «Да», то значит пришло ваше время пройти имянаречение

Чаще всего можно услышать вопрос: «Каким образом нужно выбирать новое имя?» В первую очередь вам нужно заглянуть вглубь себя, и понять чего вы ожидаете от нового имени? Ведь оно может выполнять одну или несколько функций:

  • Направлять по жизненному Пути. Это ряд имен, которые помогают человеку идти по выбранной стезе (воинской, ремесленнической, целительской, купеческой и т.д.).
  • Усиливать какие-либо ваши личностные качества (силу воли, доброту, прозорливость, рачительность и т.д.).
  • Развивать в вас личностные качества, которых вы сейчас не имеете.
  • Выступать в роли оберега, отражающего от вас опасностей различного рода.

Когда вы определите, что ожидаете от получения имени, то можете подобрать несколько вариантов имен, которые, по вашему мнению, могут вам подойти. Прочувствуйте эти имена. Поживите с ними. Попробуйте их на вкус. Так вы сможете понять какое из них действительно ваше.

Однако стоит понимать, что как бы вам не понравилось выбранное самостоятельно имя, но перед тем как пройти имянаречение вам необходимо побеседовать с ведающим человеком, который сможет точно увидеть подходит это имя вашей истинной Сути или нет. И если ваш вариант пришел «от ума», а не от понимания природы вещей, то ведающий человек сможет «увидеть в духе» именно то единственное имя, которое на данном этапе жизни более всего подходит вам.

Сколько может быть у человека имен? Чаще всего три:

  • Первое имя – «социальное». В старину это было прозвище, а сейчас это «паспортное» имя, которое человек использует при общении с социумом.
  • Второе имя «духовное» - оно известно близкому кругу родичей и единомышленников, и при этом обладает свойствами описанными выше.
  • Третье имя «тайное» - оно отображает истинную Суть человека, и известно тольковедающему человеку проводившему обряд, а также наиболее близким людям. Тайное имя – это самый мощный оберег, но в тоже время оно может быть использовано недоброжелателями против вас. И именно поэтому должно сберегаться в строжайшей тайне.

Имя может меняться несколько раз за жизнь, в зависимости от того, как изменились ваши цели, духовный уровень или жизненные обстоятельства. Получая новое имя, вы каждый раз меняете себя, находя при этом новые пути Лада со Всемирьем. А ведь жизнь в Ладу с собой и Миром – это и есть основная цель нашего рождения на Земле…