Моя Цветущая Слива

И-Цзин больше знают как оракул, хотя в руках эзотериков это мощный инструмент для познания тайн мироздания. На самом деле практическое применение И-Цзина обширно, всё зависит от степени квалификации самого мастера. От степени посвященности в определённые секреты этой науки. А здесь много секретов. И-Цзин переводится с китайского как Канон Перемен. С моей точки зрения в самом названии науки заложен смысл основного её применения. Т.е. для познания тайн мироздания. Мы, люди, имеем честь жить в изменчивой вселенной, где одна ситуация сменяется другой, третьей, и т.д. Перемены возникают не хаотическим образом, все перемены подчиняются законам, неписаным правилам, и выражают в своих проявлениях работу скрытых механизмов мироздания. И-Цзин – это превосходный инструмент для обнаружения процессов скрытых от прямого взора человека, позволяет проникнуть в суть перемен, и даёт верные подсказки как наилучшим образом воспользоваться переменами.

Главными инструментами И-Цзина являются триграммы и гексаграммы. Это графические фигуры, состоящие из нарисованных в столбик линий. Линии могут быть целыми или прерванными (инь-ян). Гексаграмма состоит из шести линий, а триграмма, соответственно – из трёх. Триграммы и гексаграммы называются знаками (гуа). Вот и получается что в астрологии 12 знаков зодиака, а в И-Цзине их два вида – это 8 триграмм и 64 гексаграммы. В 8 триграммах проявляются фундаментальные энергии мироздания, а в 64 гексаграммах находит своё выражение весь мировой процесс, который имеет свойство проявляться в 64 базовых ситуациях. Практикующим астрологам изначально будет непривычным работать с архетипами И-Цзина, выраженными посредством триграмм. Это срыв шаблона. Проверено на практике . Здесь просто необходимо знать базовые принципы формирования трёхуровневых знаков, и всё становится на свои места. Каждая гексаграммы вбирает в себя бездну значений, она как застывшая вселенная, представляет собой громаднейший объём информации. На языке программистов-компьютерщиков можно сказать, что информация, величиной в целую вселенную, в каждой гексаграмме находится в сильно сжатом состоянии, зашифрованной донельзя. Вот отсюда и существование секретов при работе с гексаграммами И-Цзина.

Существует три классических способа работы с И-Цзином. 1-й – это Оракул Правителя Вэна; 2-й – Оракул Цветущей Сливы; 3-й – это так называемый теоретический И-Цзин. Последний способ не совсем подходит для целей гадания, профессиональные консультанты пользуются только первыми двумя.

Я практикую метод, который называется Оракул Цветущей Сливы. В действительности Цветущая Слива – это стержень моего метода, в который органично вплелись некоторые техники из Оракула Правителя Вэна. Эти техники я немного видоизменил, так чтобы их можно было интегрировать в Цветущую Сливу. Также у меня есть свои находки, которые тоже являются частью моего метода в практике Цветущей Сливы. Так называемый теоретический И-Цзин я почти полностью видоизменил - написал свои комментарии к гексаграммам и линиям. В моей практике этот раздел называется Эзотерический И-Цзин, и тоже является неотъемлемой частью Цветущей Сливы. Разумеется, моя Цветущая Слива испытана на практике. Работает на все 100%!

А теперь поэтапно, какие возможности дарует практика Цветущей Сливы.

1. Прогнозирование событий по ЗНАКАМ СУДЬБЫ. Особенностью Цветущей Сливы является работа со ЗНАКАМИ СУДЬБЫ. Мы окружены потоками информации. В Пространств вокруг нас свершается некий процесс, и явно не хаотическим образом он осуществляется. Полагаясь на сердце-сознание можно проникнуть в смысл-закон и, таким образом, открыть в своём сердце-сознании суть этого процесса. Так рекомендовал поступать древний мастер И-Цзина Шао Юн - основоположник Оракула Цветущей Сливы. По-другому можно сказать, что это не события вокруг нас вращаются, а окружает важная информация, которая ищет способ быть услышанной. Поэтому она не может быть расплывчатой, так как информация ищет того, кому она назначается. Иногда в буквальном смысле – осаждает. В результате мы периодически сталкиваемся со ЗНАКОВЫМИ для нас событиями и явлениями. Вот они и являются искомым материалом для предсказаний по Цветущей Сливе. На своих уроках я знакомлю учеников с тремя базовыми методами работы со ЗНАКАМИ СУДЬБЫ. Возможности трёх базовых способов в личной практике можно заметно расширить. На занятиях приводиться много примеров, даётся важная информация для того чтобы ЗНАКИ заговорили.

2. Практика гадания на стеблях тысячелистника и на монетах. На самом деле не совсем важно, каким образом была получена гексаграмма. Важно как её истолковать, и какие для этого существуют техники. Вот здесь много секретов. Практика И-Цзина в целом даёт развёрнутые ответы на интересующие вопросы. Можно прогнозировать время осуществления важных событий.

3. Гексаграмма рождения. Гексаграмма рассчитывается по дате и времени рождения человека, и работа с гексаграммой рождения астрологам напомнит работу с натальной картой. Как и в астрологии по такой шестизначной фигуре определяется психотип человека, его предрасположенности, сферу реализации, сильные и слабые стороны, особенности партнёрства, рисунок судьбы в целом, тенденции развития ситуаций, и т.д. Можно прогнозировать важные события, можно разбивать время на периоды, с определением значимости таких периодов. Зная необходимые данные можно делать общую гексаграмму для двоих или более людей. Такая гексаграмма по аналогии с астрологией будет выполнять функцию композита. Благодаря практике Цветущей Сливы можно ориентироваться во Времени и Пространстве, планировать свои дела в согласии с качеством перемен.

4. Составление гексаграммы в уме, полагаясь на интуицию, и при помощи медитации. Тоже интересный опыт, который заметно расширит возможности практического применения И-Цзин.

Примеры из личной практики.

1. Выйду ли я замуж и когда?

01

Своей судьбой интересовалась девушка Н. Вопрос прозвучал накануне новогодних праздников. Я гадал на стеблях тысячелистника. Получился вот такой результат.

Выпала гексаграмма №54 НЕВЕСТА. В самом названии звучит тема, относящаяся к вопросу гадания. Девушка здесь нижняя триграмма – ДУЙ, а результат её судьбы – верхняя – ЧЖЕНЬ. ДУЙ олицетворяет молодую даму, которая нравится мужчинам, и может иметь успех. Дама желает менять свой социальный статус (ЧЖЕНЬ этот факт олицетворяет), готова предпринять шаги, чтобы ускорить этот процесс. Вот это может стать ошибкой. Девушке необходимо следить за своим поведением, за тем, что говорит и как говорит (ДУЙ – рот), чтобы не вспугнуть потенциального жениха (снова верхняя триграмма). Будучи немного знакомым с Н. могу сказать, что для этой девушки рекомендация Оракула прямо в десятку. Н. - девушка с характером, что-то как скажет - мало не покажется. ЧЖЕНЬ в триграммах И-Цзина часто олицетворяет желанный тип мужчин для женщин, может демонстрировать мужественность, способность к нестандартным поступкам, умение брать инициативу в свои руки. Ещё ЧЖЕНЬ должен указывать на важное событие (встреча, как пример), также может говорить о времени осуществления вопроса гадания.

Часто ЧЖЕНЬ склонен ускорять события, в то же время по сезону ЧЖЕНЬ связан с весной, а это не совсем скоро. С учётом переменной пятой линии я сделал вывод, что девушка может спрашивать в связи уже происходящими в её жизни волнующими события. В то же время иньская линия меняется на янскую – означает, что впереди ситуация заметно оживиться, и что это произойдёт очень скоро - исходная гексаграмма вместе с выходной (третьей) передаёт состояние праздника, улыбки, приятных разговоров. Я сделал вывод, что на Новый Год эта дама со своим новым кавалером могут начать строить отношения. Техники Цветущей Сливы позволяют вычислять информацию, касающуюся сроков осуществления событий, задержки, можно отследить важные периоды. Например, в приведённом примере гадания может быть задержка с осуществлением желания Н. на три месяца.

Как было на самом деле. Действительно, посредством соцсетей Н. начала переписываться с В. Так выглядела ситуация на момент заданного вопроса. Вскоре на Новый Год у них произошла встреча, и они праздник провели вместе. Но, вследствие каких-то дел В. необходимо было куда-то уехать. И только в апреле месяце они встретились снова (около 3 месяцев спустя!), и стали жить вместе.

2. Что будет с Алексеем?

Событие произошло в конце февраля. Алексей (имя изменено) посетил один харьковский бар. Там он стал свидетелем наглого поведения трёх странных мужчин по отношению к девушке барменше. Алексей вступился за девушку. Далее между ним и тремя хулиганистыми товарищами завязалась драка. Будучи сбитым с ног Алексей почувствовал, что всё для него может закончиться слишком плачевно, тогда он выхватил нож (оказался в кармане), и одному из негодяев порезал ногу. Да так, что повредил артерию. Из разрезанной раны быстро хлынула кровь, и это отрезвило всех. Далее Алексей потребовал у одного из других нападавших ремень, чтобы перевязать рану и остановить кровь, а третьего отправил звонить в скорую. Разумеется, приехали не только врачи, но и правоохранительные органы… Милиция всегда с народом. Была, есть, и будет есть  Изначально сотрудники милиции видимо желали получить свою выгоду от всех, и от Алексея и тех троих.…

Вот так выглядела ситуация когда мне позвонила знакомая Алексея по телефону, и спросила что будет далее. Я сосчитал ситуацию одним из методов Цветущей Сливы, и получил в результате гексаграмму №9 Воспитание малым.

02

Алексей в ситуации представлен верхней триграммой – СЮНЬ, а что с ним происходит – ЦЯНЬ. Что будет здесь надо читать в изменениях троих гексаграмм.

Итак, Алесей на тот момент времени работал в этом баре, и посетил его по вопросам работы. СЮНЬ называют триграммой «тройной выгоды», - т.е. успеха в бизнесе, или коммерческих сделках. Также СЮНЬ отвечает за путешествие, за плавное перемещение в пространстве. – Алексей двигался тогда с одного мероприятия в бар, где он тоже не собирался долго задерживаться.

ЦЯНЬ может отвечать за мужские разборки и за деятельность правоохранительных органов. Активная нижняя линии означает спонтанность всего процесса. Здесь сложно поддаются сознательному контролю возникающие сценарии. А если возникают, то имеют быстрое развитие. Сама ситуация 9 гексаграммы связана с умением подстраиваться вод давление превосходящей силы. Это если её рассматривать с позиции интересов СЮНЬ. ЦЯНЬ сильнее СЮНЬ, так как по первоэлементам ЦЯНЬ-МЕТАЛЛ подавляет СЮНЬ-ДЕРЕВО. Алексею здесь мгновенно приходилось предпринимать решения, и также быстро их реализовывать.

На момент задания вопроса было время земной ветви месяца ХАЙ (КАНЬ). КАНЬ-ВОДА питает СЮНЬ-ДЕРЕВО и истощает ЦЯНЬ. Это хороший знак того, что Алексей может выйти «сухим из воды». Ещё, возможно, милиция перегружена в этот момент какими-то важными делами, и у сотрудников органов не то рвение к работе. Также учёл информацию о наиболее сложном периоде – он здесь может длиться до трёх месяцев. Нуклеарная гексаграмма (вторая по счёту) показывает, что в определённые моменты Алексей может брать контроль над ситуацией. – Он это прекрасно демонстрировал во время драки. Нижняя триграмма нуклеарной – ДУЙ – явно указывает на барменшу, для которой Алексей – героическая личность – что прекрасно олицетворяется триграммой ЛИ. Т.е. барменша будет на стороне Алексея, это его козырная карта, так как является важным свидетелем в деле. А заканчивается развитие ситуации гексаграммой с двумя СЮНЬ, что тоже усиливает позицию Алексея. Такой тип шестизначных фигур называют гексаграммами «шести столкновений». На основании анализа я сделал вывод: со временем милиция перестанет интересоваться Алексеем, и остановиться только на троих хулиганах. Сама ситуация разветвится на две истории, с независимыми друг от друга сценариями. – Наверняка милиция как-то по-другому общалась с нападавшими, в то время как проявляла интерес к Алексею. Все проблемы для Алексея должны решиться ближе к лету. Только ему важно чтобы барменша всегда оставалась на его стороне (нуклеарная гексаграмма часто подсказывает правильные решения).

Что произошло в действительности. Алексей решил ситуацию ещё лучше. Он узнал, что согласно УК Украины он действовал в согласии с нормами допустимой самообороны. В УК сказано, что если нападение осуществляется тремя и более лиц, то степень допустимой самообороны значительно увеличивается. И в действиях Алексея нет состава преступления. Этот момент отражён нуклеарной гексаграммой. ЛИ – это ясность, осознание, а ещё – юриспруденция, законы. Другими словами, знание законов позволяет брать контроль над ситуацией. И девушка барменша тоже была готова, если потребуется дать необходимые показания в суде. Милиция, конечно, ещё какое-то время интересовалась Алексеем.… А вот у троих «джентльменов удачи» действительно проблемы. По жизни. Оказалось, что они уже имели судимость, и судя по всему не последнюю.

3. Что будет с Надеждой Савченко?

3 марта 2016 года Надежда Савченко после произнесённого ей приговора объявила сухую голодовку. Ей отказали в возможности произнести последнее слово, что тоже сыграло не последнюю роль в принятии такого решения. Хотя настоящей причиной, видимо, была другая.

Гексаграмма была получена одним из методов Цветущей Сливы. Я её построил на момент возникновения вопроса (как хорар в астрологии). Получилась гексаграмма №7 Стратегия. Переменная вторая линия.

03

Итак, здесь Надя – верхняя триграмма – КУНЬ, а то, что с ней происходит, отражено всеми другими триграммами, начиная с нижней в исходной – КАНЬ. Триграммами гексаграммы сразу читается сложившаяся ситуация. КУНЬ – это живот, человеческий организм, а КАНЬ – это жидкость, вода, которая не попадает в организм, ибо КУНЬ-ЗЕМЛЯ подавляет КАНЬ-ВОДУ. Так и есть, Савченко сама приняла решение не принимать пищу и воду. Всё на первый взгляд выглядит плачевным для жизни Нади. Даже земная ветвь месяца поддерживает принятое решение (ЧОУ это КУНЬ-ЗЕМЛЯ). ЧОУ-ЗЕМЛЯ усиливает КУНЬ-ЗЕМЛЮ, и подавляет КАНЬ-ВОДУ. В нуклеарной есть триграмма КУНЬ, и выходная гексаграмма составлена двумя триграммами КУНЬ. Другими словами, решение Надя приняла мёртвое, и будет его исполнять до победного конца. Возможность довести до завершения принятое решение подтверждает активная вторая линия, и афоризм к этой линии: «Пребывание в средоточии войска. Счастье. Хулы не будет. Царь трижды пожалует приказы». Афоризм ещё говорит, что решение о сухой голодовке будет иметь большой резонанс в мире (одна янская линия замыкает на себе энергию от остальных иньских). Возможно, на такой резонанс и рассчитывала Надя. Это стратегически выверенное решение.

И вот вопрос: что может помешать Наде исполнить приговор своему организму? Нуклеарная гексаграмма называется Возвращение. Обнадёживает. Пользуясь техниками Цветущей Сливы я сделал вывод: Начиная с 9 марта в ближайшие четыре дня голодовку может перебить какой-то странный случай. Что-то из ряда вон выходящее может случиться. Если этого не случиться, то Надя просто умрёт.

Что произошло на самом деле. Это, конечно, знают все. Голодовку Надежда Савченко прекратила 10 марта 2016 года, после получения фиктивного письма якобы от Петра Порошенко, оказавшегося впоследствии розыгрышем пранкеров. Данный вопрос к Оракулу разбирался на одном из моих уроков. Это было 11 марта, я тогда ещё не знал чем закончилась ситуация с голодовкой. Узнал прямо на уроке:) Было невероятно интересно узнать что мог означать в гадании странный случай, отменяющий казалось бы мёртвое решение нашей героини :)