Лунные дни. Новый взгляд

Впервые с информацией по лунным дням я познакомился в 2004 году, в то время как начал изучать астрологию у Натальи Филипповны Овсянник. Материала на эту тему и в то время было много, на глаза часто попадала литература по лунным дням (как и сейчас), но практически с одним и тем же описанием дней Луны. Всегда складывалось впечатление, что все эзотерики в своих исследованиях ориентируются на одного и того же автора. Мне не свойственно подолгу пребывать в матрице одного взгляда на что бы то ни было, в том числе и однотипного описания лунных дней, поэтому так и получилось что в какой-то момент времени судьбе было угодно чтобы я начал пристально исследовать эту тему. До непосредственной работы над книгой я помню, как меня очаровывала огромная мощь и волшебство, которые производили одни только названия лунных дней. В традиционных толкованиях мне нравятся некоторые идеи по этому поводу. Но есть то, что не очень нравится. Символика каждого дня Луны как идеограмма, способна заменить тысячи слов, а при медитативной настройке на её смыслы вызывает удивительные состояния осознания, способствующие проявлению многих неповторимых свойств лунных дней.

2017 07 17 1 01

Всё началось из того что в процессе пристального исследования градусов Зодиака, я решил также проявить внимание и к теме лунных дней. По-моему именно П. Глоба впервые озвучил, что лунные дни могут соответствовать определённым градусам Зодиака. И вот этот момент стал отправной точкой для проникновения в неповторимую мистерию каждого лунного дня. Объёмную, всепроникающую, всеохватную, на самом деле – невыразимую, поскольку включает в себя не только мега большой объём данных, но и данных взятых с разного уровня мироздания. Когда работал над материалом, который стал основой моей книги «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды», я пребывал в видоизменённом состоянии восприятия, состоянии не совсем поддерживающем привычные, линейные шаблоны мышления, что создавало определённые трудности, как впоследствии скомпоновать материал, чтобы он был понятен для широкого круга читателей. Объёмная информация с ёмкими смыслами от начала знакомства с ней не всегда улавливается. А если улавливается, то изначально невозможно подолгу концентрировать осознанное внимание на воспринятом объёме. Разумеется, текст книги далеко не развлекательное «чтиво на досуге», изложенный материал требует большого внимания и терпения при его постижении.

В книге предложены другие названия к 30 лунным дням, но это ни в коем случае не означает, что пришлось забраковать традиционные. Конечно, нет. Кто знаком с содержанием книги «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды», знает, что материал рассчитан не только на познание лунных дней, но также для проникновения в мистерию градусов и знаков Зодиака. Универсальные цели книги, поэтому и свой подход, в том числе и к названию 30 мистерий лунных дней.

Итак, как можно изучать мистерию лунных дней с применением градусов Зодиака? Для этого необходимо поделить 360 градусов зодиакального круга на 30 ровных частей. Получиться тридцать двенадцатиградусных интервалов*. Таким образом, в каждой 12 градусной последовательности разворачивается своя мистерия, которую в определённых случаях можно связать со смыслом какого-то лунного дня. Первые 12 градусов Овна – это 1 лунный день; с 13 - по 24 градусы Овна, – 2 лунный день; с 25 Овна – по 6 Тельца, – 3 лунный день, и т.д. Также я открыл, что в каждом интервале из 12 градусов превосходно проигрывается мистерия 12 знаков Зодиака, в контексте определённой идеи (лунного дня). В результате получилось 30 АРХЕТИПИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ, основополагающими идеями сравнимыми с 64 АРХЕТИПИЧСКИМИ СИТУАЦИЯМИ И-Цзина. 30 АРХЕТИПИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ – это 30 УНИВЕРСАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. В таком ракурсе появилась РЕАЛЬНАЯ возможность основательно исследовать смыслы 30 лунных дней. И не только.

В книге я не стал грузить читателя сложными эзотерическими концепциями, тем более такими, которые он, возможно, никогда не слышал, не применял, и в обозримом будущем не собирается применять на практике, а больше сосредоточился на усилении его восприимчивости к вибрациям уровней лунных суток, и восприятии потока в целом. Уверен, что опыт личного взаимодействия с потоком поможет читателю, как войти в необъятные просторы мистерий лунных дней, так и самому в дальнейшем уметь транслировать через своё сознание, через свою жизнь, новые и полезные всем идеи и смыслы дней Луны.

*С применением сферы градусов Зодиака появилась возможность взаимодействовать с афоризмами к градусам Зодиака – застывшей музыке вселенной. Афоризмы, которые связывают с именем Д. Радьяра, обладают какой-то необычной, универсальной природой, поскольку способны проявить смыл любого узора на зодиакальном круге. Именно этот тип афоризмов я использовал в своих исследованиях.

 

Вот так выглядит фрагмент разметки 11 АРХЕТИПИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ (см. ниже). Это градусы Льва, с 1 – по 12 (здесь 1 – 4). Данную ситуацию можно связать со смыслами 11 лунного дня**. В книге дано подробное толкование всех лунных дней с примерами, поэтому кто желает, может приобрести её в издательстве «Золотое Сечение», тем самым сможет как следует ознакомиться с мистериями лунных суток. В статье я лишь хочу поделиться основными идеями, с которых появился сам материал.

 

11. ЛАБИРИНТ РАЗУМА. ОХОТА НА СИЛУ.

ОВЕН. "Кровь бросилась человеку в голову из-за эмоционального напряжения". (Кровь, прилившая к голове, когда человек мобилизовал свою витальную энергию под действием честолюбия).

ТЕЛЕЦ. "Школа закрыта из-за эпидемии, дети играют". (Эпидемия свинки).

БЛИЗНЕЦЫ. "Пожилая женщина, только что подстригшая волосы, смотрится в зеркало". (Женщина средних лет, с длинными волосами, распущенными по плечам, и в девичьей одежде без бюстгальтера).

РАК. "Пожилой человек рассматривает голову оленя на стене в клубе". (Официально одетый пожилой человек, стоящий около трофеев, которые он привез из охотничьей экспедиции).

 

Как можно видеть из фрагмента разметки 11 АРХИТЕПИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ на каждом её уровне встречается по два варианта звучания одного и того же изречения. Изначально это подача Д. Радьяра, или его друга С. Джонса, точно сказать не могу, но это очень удачный способ визуализации вибрации градусов Зодиака. При такой подаче сравнительно легко добраться до вибраций градусов, и в целом настроиться на поток. Поток данных пробуждается на уровне ОВНА, и далее в трансформациях, от уровня к уровню, разворачивается по всей длине 12 знаков Зодиака. При таком подходе субъективизм в толковании лунных дней снижен в разы, нежели как это делается традиционно. А при постоянной практике точность толкования будет только нарастать. Почему? Да потому, что при неверном толковании не получится хоть как-то далеко продвинуться от уровня к уровню в исследованиях лунных дней, или просто градусов Зодиака, не говоря уже о том, чтобы в процессе связать единым смыслом интервал, состоящий из 12 градусов. А между тем, в этом интервале проявлена структура 12 знаков Зодиака! Со всеми вытекающими связями между элементами структуры. Информация, распущенная через структуру 12 знаков Зодиака обладает уникальным свойством – завершённости. Это целостный блок информации, который астрологи символически связывают с планетой Уран. Информации, с которой (и над которой) можно работать далее, заниматься её усовершенствованием, а при необходимости можно интегрировать в свою когнитивную систему, для личных удобств. Интересно, а какую по масштабу работу можно проводить, основываясь традиционным толкованием лунных дней? Помимо того, что в определённые дни чего-то лучше не начинать, или начинать делать. Конечно, всё познаётся в сравнении. Поэтому, мальчики и девочки при желании знакомьтесь с новым взглядом на лунные дни из книги «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды», а в практике сравнивайте, может кому-то придётся по душе новый подход к дням Луны.

**Традиционно 11 лунный день носит название Огненный Меч, Хребет, Корона, Лабиринт. Его связывают с овладением силы Кундалини. В своей версии я назвал его ЛАБИРИНТ РАЗУМА. Почему? Потому, что герою дня приходится эффективно действовать в изысканной ловушке – в хитросплетениях сооружённой рациональным умом реальности (лабиринте разума). В ЛАБИРИНТЕ РАЗУМА концентрируется огромная сила, которую необходимо подчинить и искусно управлять, как оружием, поэтому мистерию 11 лунных суток я ещё назвал ОХОТА НА СИЛУ.