Михайлове чудо и осеннее равноденствие

19 сентября 2014 года в день Михайлова чуда   Меркурий вошел в петлю. Он пока движется директно, но уже проходит путь, по которому будет возвращаться в ретроградном движении. 5 октября, в третьем градусе Скорпиона, Меркурий остановится и развернется. Он как бы «зачерпнет» скорпионью энергию, которой свойственно коварство, скрытность, мстительность и желание напугать, и вынесет все это обратно в Весы. И тут начнется поиск компромиссов, гармонизация отношений, обсуждение и дипломатические пируэты.

Сначала все это будет иметь вид неуклюжих попыток, возврата к прежним позициям, пересмотра предыдущих соглашений (ретро Меркурий). Но после достижения отметки, в которой Меркурий находился в день Михайлова чуда (17 градус Весов), он развернется и пойдет вперед. Это произойдет 25 октября (канун выборов в Верховную раду). С этого момента вплоть до достижения третьего градуса Скорпиона, Меркурий будет проходить в третий раз один и тот же путь, а все мы будем искать новые методы коммуникаций, чтобы преодолеть страхи, взаимное недоверие, вывести на свет Божий «свинцовые мерзости». С 10 октября (Меркурий вновь достигнет 3-го градуса Скорпиона) человечество в целом, и каждый из нас, станет общаться по-другому, с учетом нового опыта. 

Именно на этом отрезке времени произойдет осеннее равноденствие. 23 сентября 2014 года в 6-30 по Киевскому времени Солнце войдет в знак Весов (где сейчас находится ВЛУ) и ночь сравняется с днем. Гороскоп на этот момент зафиксирует картину, которая будет разворачиваться в течение трех месяцев, пока не произойдет следующий энергетический «кувырок».

Проанализируем этот гороскоп. Как обычно мы рассматриваем только сходящиеся аспекты. В первую очередь квадратура Уран – Плутон продолжает начатые в 2011 году социальные тектонические процессы. В этом квартале ей будет помогать квадратура Сатурна и Юпитера.  Это про наше стремление к празднику, веселью и красивой жизни (Юпитер во Льве), которому противодействуют проблемы, связанные с банковской сферой, криминалом и силовыми органами (Сатурн в Скорпионе) У общества в целом, и особенно у правителей, это вызывает глухое раздражение. Возникает масса мелких препятствий и досадных унизительных ситуаций (полуквадрат Солнца и Юпитера).

Уникальность этого гороскопа (а значит и ситуации в мире) в большом количестве кармических аспектов. Прежде всего нонагон (40 гр) между ретроградными Ураном и Нептуном. Это редчайшая ситуация, созданная планетами поколения. Уран, напрягаемый квадратурой с Плутоном, требует перемен, зовет на баррикады ради свободы, светлого будущего и всеобщего братства. А Нептун, самая сильная планета в этой карте, сообщает революционному порыву Волю Небес. Земляне ощущают этот зов каждый по-своему: кто-то через сны, музыку, поэзию, молитвенный экстаз. А кто-то через дурман телеэкрана, алкоголь или наркотик. Все зависит от уровня развития и личного гороскопа. И это кармический процесс! Мы не властны над ним. Мы просто должны подвергнуться этому «облучению», своеобразной прививке, чтобы идти дальше.

Но это не все! Обратите внимание на Меркурий. На момент равноденствия он находится на вершине кармического треугольника, называемого Арканом или Удавкой. В основании треугольника бинонагон (80 гр) Марс – Луна. В мунданной астрологии Луна это народ, а Марс – армия, агрессия. Между ними напряжение, заложенное в прошлых воплощениях. Этот кармический аспект указывает на то, что будут происходить события, ради которых мы и собрались на этой земле именно сейчас. Причина нашей встречи в кармической истории каждого ныне живущего землянина. О каких событиях может идти речь? Гнев народа, мобилизация, военные действия. Марс здесь вдвое сильнее Луны. Возможны жертвы. Напряжение от Марса и Луны по нонагонам сбрасывается на Меркурий. О нем мы подробно говорили в начале. Теперь можно отметить, что весовский Меркурий будет вынужден идти на переговоры. Не хочется, не нравится, а надо…

Теперь про позитив. Трин Уран – Юпитер. Благодаря нему общество сможет найти новые подходы в международном общении. Приподняться над привычным видением мира. Узреть перспективы, продиктованные стремлением к равенству, братству и счастью (гармоничное взаимодействие). 

А секстиль Сатурна с Луной и последующее ее соединение с Венерой (правда, слабенькой) поможет народу через необходимую экономию (не слишком жесткую) выйти на вполне приличное существование.

Предлагаю астрологам самостоятельно отметить моменты формирования транзитным Солнцем аспектов с планетами и точками карты в течение ближайших трех месяцев, и пронаблюдать сопровождающие их события.

И последнее. А что же Украина? Асцендент равноденствия по Киевскому времени оказывается в соединении с Венерой (хозяйкой ВЛУ) и Луной, и Солнцем в первом доме. Нашей стране предстоит далеко не последняя роль в заключительной кармической мистерии 2014 года. Солнце не формирует на момент осеннего равноденствия никаких аспектов, если не считать очень широкого сходящегося секстиля с Марсом. Значит, многое будет зависеть от нашего состояния и решимости. А значит – ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!