Пять ступеней мистерий — «эзотерика истоков»

Сегодня трудно представить, что еще пару десятков лет тому назад слова медитация, чакра, карма и т.п. для абсолютного большинства людей были абракадаброй (кстати, последнее слово, ставшее синонимом бессмыслицы, было и остается одним из мощнейших защитных заклинаний. Требуется только знать, как с ним работать). Понятие мистическое мышление было психиатрическим диагнозом, а за занятия духовными практиками, магией или йогой можно было получить срок. Сейчас во все это трудно поверить. Работа с душой, исследование внутреннего пространства, взаимодействие с энергетическими потоками, техники визуализации, работа с мыслеформами, программирование будущего и многое другое становится частью повседневной жизни все большего количества людей.

Сто лет назад большинство людей планеты были не грамотными и чтобы написать письмо или прошение шли к писарю. Сегодня, многие люди, оказавшись в затруднительном положении, не имеющем рационального выхода, идут к астрологам, целителям, психологам, психотерапевтам. И действительно, во многих случаях помощь специалиста крайне необходима. Но из большинства подобных ситуаций можно найти выходы самостоятельно. Для этого необходимы элементарные знания об энергоинформационном устройстве мира и человека.

Чем больше вокруг воистину живых людей: знающих, чувствующих, счастливых, тем интереснее и богаче наша жизнь. Пробуждение «спящих» слоев сознания всегда происходит через некое сверх усилие или инициацию. Перед авторами пяти базовых тренингов-инициаций встали вопросы. Как помочь людям разобраться в насущных проблемах? Как самостоятельно найти оптимальный выход из сложных житейских обстоятельств? Как раскрыть внутренние ресурсы? Как передать сверхчувственный опыт и создать надежные инструменты сознания для решения жизненных проблем? И все это должно происходить без выпадения человека из плотного ритма современной жизни, без ущерба для семьи, здоровья и бизнеса.

Процесс совершенствования базы тренингов, как и все в жизни, до конца не завершен. Жизнь вносит все новые и новые коррективы. Тренинги рассчитаны на максимальную эффективность. Действуют точно и мягко без «срыва крыш». При этом человек видит, что это его результат, а не чужое воздействие. Только так речь может идти об устойчивых позитивных изменениях.

Иногда коллеги в приватных беседах задают нам вопрос:

- Зачем вы так добросовестно учите тому, чем сами можете зарабатывать? Лечить нужно, но зачем вылечивать? Это же сук, на котором мы сидим!

Наверно примерно так же рассуждали писцы в древнем Египте или Вавилоне. Как можно обучать священному искусству письма простых смертных?! Оказалось – можно. Сегодня практически все умеют читать и писать. А те, кого мало все равно ушли вперед. Так было и будет всегда.

Итак, вернемся к пяти ступенчатой системе тренингов-инициаций. Каждый из них уникален и направлен на решение своей задачи. Общим для всех инициаций является создание безопасного пространства и единого группового поля. Базовой установкой любой подобной практики является: «Все, что происходит и будет происходить, идет на пользу каждому участнику и всему живому. Все вредное лишено силы!» По завершении тренинга эгрегор группы продолжает работать до шести месяцев, поддерживая и направляя каждого участника в зависимости от его намерения. И происходит это пропорционально вложенной человеком энергии.

Первые четыре ступени тренингов-инициаций (далее «ступени») проводятся в субботу и воскресенье в закрытом помещении. Иногда добавляется инструктаж накануне в пятницу. Каждая ступень решает свои задачи с использованием телесно ориентированных методов, динамических и статических медитаций, медитаций на осмысление, работы со звуком, цветом, внутренним и внешним образом, шаманских техник и многого другого.

Сейчас, не раскрывая основной интриги, мы постараемся дать общее представление о возможностях, которые дают наши тренинги.

Первая ступень называется «Поход за силой» или «Древо миров». Это базовый уровень, открывающий доступ к фундаментальным основам каждого человека. Наши тела, развиваясь внутри материнского организма, проходят все этапы эволюции жизни на Земле. От минерала к растению, от животного к человеку. И все эти древние мудрые формы жизни присутствуют в нас. Наши предки об этом прекрасно знали и умели ими осознанно пользоваться. Они могли черпать из своего Камня-союзника энергии уверенности в жизни и здоровья костей. У Дерева - здоровье, а у Цветка - любви и творчества. А уж с тотемным Животным они и вовсе не разлучались: знали, когда человеческий ум бессилен и должен уступить место звериному чутью. А вот когда животные инстинкты и реакции неуместны, люди умели легко и эффективно дать им окорот. Ведь если знать, какой тотем в тебе живет (Волк, Лиса, Журавль и т.д.) понятнее, как справляться со своими порывами. На этих знаниях строятся шаманские путешествия. Но от таковых первая ступень отличается тем, что мы продвигаемся глубже. Что было до того? До растений и минералов? Какой формы была жизнь? И мы спускаемся (или восходим?) в мир Праха земного, мир Без форм, мир Предтечь, Первичный океан…

Зачем? Для чего? Что это даст? Ответить на эти вопросы словами невозможно. На такой глубине не работает привычная линейная логика. Само прикосновение к своим истокам необыкновенно целительно. Ведь это Вечный и неизменный источник, из которого все происходит и куда, в конце концов, возвращается.

И все же первая ступень наиболее прагматичная из всех. Она позволяет насытить энергией намерение, конкретную, самую насущную вашу задачу. И она будет непременно решена. Задача загружается напрямую в наш базовый компьютер. При этом требуется настоятельная осторожность в выборе желаний. Всегда следует помнить истину: «Бог часто наказывает людей тем, что выполняет их желания».

И кроме решения насущных задачи, человек знакомится и заключает договор со своим животным, растением и камнем. Это дает ему возможность напрямую обращаться к тем или иным слоя сознания за ресурсом и помощью для решения сложных жизненных ситуаций.

Вторая ступень называется «Дорога жизни». Многим она дается с трудом. Это и понятно, ведь здесь происходит так называемый перепросмотр и переоценка своей жизни. Как много ключевых моментов и событий похоронено в нашей памяти! Это и душевные травмы, и опыт достижения успеха, и отложенные на потом таланты, и неразрешенные конфликты, и многое другое. Как разобраться во всем? И как не оказаться при этом у открытого ящика Пандоры? Как понять причины повторяющихся ситуаций, страхов, болезней? И еще важнейший вопрос: «В чем мое предназначение и как его осуществить?» Для понимания этого нужно совершить путешествие к истокам: началу жизни в этом теле, пройти заново внутриутробный период, припомнить свою жизнь без тела и побывать в прошлой жизни, где формировался сценарий нынешней. И осознав все – взять ответственность за собственную жизнь – прошлую, настоящую и будущую! Для этого необходима зрелость и мужество. А дело ведущих - дать поддержку на этом пути.

Важной составляющей второй ступени является работа со значимыми людьми. Тренинг построен так, что в его ходе порой удается разрешить тянувшиеся годами конфликты, простить жгучие обиды или сказать недосказанное и услышать недоговоренное даже от тех, кого уже нет на земле. Во всяком случае, можно сдвинуть с мертвой точки безнадежно запутавшиеся отношения. Речь идет в первую очередь о детско-родительских и партнерских (в том числе и супружеских) отношениях.

Для решения перечисленных задач мы давно отказались от жестких методов вроде холотропного дыхания. Однако без закрепления нового опыта телесно ориентированными практиками эффект был бы не полным.

Результаты этой ступени сказываются в течение длительного периода, иногда до года и более. Здесь все происходит по степени готовности нашего сознания к изменениям.

Третья ступень самая красивая и возвышенная. Она называется «Обретение крыльев». Участники восходят на нее, проделав определенный путь в своем сознании и обладая опытом предшествующих тренингов Мировое древо и Дороги жизни.

Начинается ступень с посещения Родового поместья. Участники тренинга получают возможность окунуться в энергии своего рода. Получить от него поддержку и атрибуты доступа к его ресурсам. Не менее важен и контакт с потомками. Взаимное признание и благословение позволяет энергии рода свободнее протекать между будущим и прошлым, наполняя и исцеляя настоящее.

Для многих участников ключевым становится посещение Мира не рожденных душ. В нем обитают души не рожденных (например, абортированных) детей рода. И это посещение важно не только для несостоявшихся матерей, но и для отцов, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Ведь души, избравшие какой-либо род для воплощения и не завершившие этот процесс, оказываются надолго (возможно, навсегда) привязанными к роду, невольно отягощая судьбы живущих. Нами разработана и успешно применяется методика освобождения не рожденных душ из тьмы забвения. Участники третьей ступени имеют возможность ею воспользоваться.

Весь тренинг можно сравнить с короной, которую украшают отдельные «самоцветы»: Гора Меру, Обретение крыльев, Град небесный, Храм миров, Танец сердца, Создание своей вселенной, «Давай дружить мирами». Каждая из этих техник могла бы стать основой для отдельного тренинга. Соединенные в единый венец, они структурируют души участников, делая их уравновешенными и легкими.

После прохождения этой инициации участники становятся обладателями собственного уникального опыта взаимодействия с тонкими мирами и энергиями. Получают ответы на животрепещущие вопросы, узнают особенности своего потенциала. Обретают терапевтические инструменты, которые при желании можно использовать для решения насущных задач, повышения креативности и устойчивости.

Четвертая ступень называется «Посвящение вечностью». Наши ученики окрестили его «Смертельным тренингом». В каждой шутке есть доля истины. Не случайно о смерти в нашей культуре говорить не принято. Спокойный, зрелый, реалистический и одновременно сакральный подход к этой теме привносит в нашу жизнь потрясающую степень свободы. Сваливается с плеч огромная глыба бессознательного давления подспудно отравляющая жизнь. Иногда, после прохождения этой ступени, человек по настоящему начинает жить.

И вместе с тем все древние культуры подчеркивают важность правильного подхода к моменту расставания души с физическим телом. Ведь до тех пор, пока человек отказывается думать о собственной смертности и о смертности своих близких, он не может быть живым!

Каждый из нас на протяжении своей жизни, не раз сталкивался со смертью: смерть партнерства, надежд, проектов, не говоря о любимых животных и, тем более, значимых людях. Смерть неотъемлемая часть жизни. И человек, не осознавший и не принявший с легким сердце этот факт, в конце концов, оказывается увешанным «трупами» отношений, изжившими себя проектами, нежизнеспособными убеждениями и пр. Но как научиться душой, а не умом признавать смертность земного? Как помочь умирающему или ухаживающему за ним? Как пережить утрату близкого? Как принять старость – неизменное условие долголетия? Можно ли определить срок своего ухода из жизни и как его, при желании, изменить? На эти и многие другие вопросы участники четвертой ступени обретают конкретные ответы. Ответы приходят изнутри, через внутреннее знание. В результате растворяется излишняя тревожность, а с ней многие психосоматические заболевания.

С прохождением четырех ступеней в поле человека (его душе, судьбе) формируется некий мистический четырехугольник, квадрат, фундамент и опора для развития. Иногда на его создание уходит год и более. Ведь между ступенями должно пройти достаточно времени для усвоения нового опыта. Важно не просто получить информацию, но и превратить ее в знание, то есть научиться применять в своей жизни. Часто у людей возникает потребность повторного прохождения той или иной ступени. Все дело в том, что на момент очередной инициации перед участником раскрывается лишь свой объем проблем, с которыми он в состоянии справиться. Если это духовно раскрытый человек, он поднимает на поверхность столько информации, на переработку и осмысление которой уйдут годы работы. Новичок же пройдет вскользь. Тем не менее, это все равно сэкономит ему годы самостоятельных исканий или даже индивидуальной работы со специалистом. В последнем случае, уже через полгода тренинг можно повторять.

Когда мистический четырехугольник наработан, пятая ступень дает вертикаль. Люди, знакомые с законами чисел знают, что пять – число кризиса, но и возможности выхода за рамки ограничений материального мира. Не случайно эта ступень выведена нами за стены закрытого помещения и проводится на природе в местах силы. Ее условное название «Инициация стихиями». Четыре основные стихии открывают перед участниками свои тайны, а пятая – инициирует раскрытие качеств, называемых сверхвозможностями.

Тренинги пятой ступени уникальны и при соблюдении общей канвы всегда проходят совершенно по-иному.

Авторы проводят данные тренинги уже не первый десяток лет. За это время накопилось немало интереснейших примеров и статистических данных чудесных исцелений, неожиданных решений жилищных проблем, восстановления здоровья, развязки сложных семейных конфликтов, открытия альтернативного видения и многое – многое другое. Приводя здесь описание подобных случаев, мы рискуем сильно затянуть наш рассказ.

Наталья Овсянник