О сороках и не только

Поздравляем с наступлением Года Сороки!

god soroki 01

По авестийскому тридцатидвухлетнему циклу он наступает 21 марта 2011 года, после весеннего равноденствия. Сорока сменит на посту управления небесными ритмами Черепаху. Год Сороки - 10-й год цикла.

Эта птица символизирует ловкость, быстроту ума, связь с Высшим миром, владение словом, вербальной магией, обретение защиты, веру в помощь молитвы.

Антитотем года – Чайка (по другим источникам Крот или Черный Грач). Символизирует косноязычие, заторможенность, подрывание корней.

Харизма (духовный дар) - бойкость.

Родившиеся в год Сороки должны все время играть, чуть-чуть лукавить (как Хаджа Насреддин) ради восстановления справедливости. Тотем Сороки - это бесстрашное распутывание любых козней и интриг, ловкость, подвижность, умение мгновенно разбираться в происходящем и самостоятельно комбинировать ситуации. Человек с тотемом Сороки умеет делать несколько дел одновременно, заранее просчитывать возможные варианты.

Внешне тотем Сороки проявляется в том, что у человека в течение жизни несколько раз меняется цвет волос: часто они кажутся какими-то пегими, нередко рано седеют, а потом могут опять потемнеть.

Антитотем особенно отчетливо проявляется в невнятной речи и, вместе с тем, в ужасной болтливости, замедленной реакции на все происходящее, неумении хранить тайны.

В годы священной птицы Сороки хорошо работать со словом, подписывать документы, принимать важные решения, как можно больше перемещаться и путешествовать.

Высшее проявление этого года - обретение Молитвенного Слова и высшей защиты, силы вербальной магии.