День рождения домовых

Состоялось занятие 09.02.10
Вечером девятого февраля во всем мире празднуют день рождения домовых. Строго говоря, празднуется не день, а ночь рождения с девятого на десятое. Вот почему именно на этот вечер было назначено занятие, собравшее много интересных людей. Они пришли в гости к Васинти и ее домовым.



domovoy 01Как в любом ответственном процессе, было несколько важных этапов. После приветственного ритуала, позволяющего настроится видимым и невидимым участникам друг на друга, а так же установить необходимый энергетический «градус», Васинти рассказывала о происхождении домовых. О том, откуда они берутся, как живут, развиваются и куда уходят. О том, что если люди уделяют внимание этим существам (кстати, они обладают довольно плотным телом и при некоторой тренировке их могут видеть не только кошки), домовые очень благотворно влияют на атмосферу в семье. Они охраняют дом в отсутствие хозяев, предотвращают или сводят к минимуму ущерб от неприятностей вроде потекших кранов или оставленных включенными утюгов.

domovoy 02Мы говорили о том, как пригласить в дом домового, что делать, если вы живете в съемной квартире, если вам нужно надолго уехать и о многом другом.

domovoy 03Речь шла об индивидуальном характере домовых. О взаимоотношениях между ними. О том, что доставляет им радость и удовольствие. Ведь в день рождения это особенно стоит учитывать.

domovoy 04Кульминационным моментом занятия было создание магического предмета в подарок домовому. Мы делали Косу. Что делает косичку, сплетенную из травы или лыка предметом силы? Защитным амулетом и талисманом, наполняющим дом и жизнь обитателей согласием и достатком?

domovoy 05Для этого нужно немало. Прежде всего, знания, состояние душевного подъема и осознанности, необходимые материалы и правильно выбранное время. Еще нужны единомышленники, с которыми можно соединить усилия и разделить радость. И еще пять магических добродетелей…

domovoy 051Участники Дня рождения домовых принесли с собой множество разнообразных вещей, полезных для создания подарка. Но прежде чем приступить к работе, мы говорили о магической силе Косы, узлов, символике различных элементов и некоторых других важных моментах.

domovoy 06domovoy 07domovoy 071

Когда участники заработали руками, сказка ожила. Дом наполнили волшебницы и волшебники. И все было бы хорошо, если бы не извечная проблема: опять не хватило времени чтобы получить ответы на все вопросы, довести свои творения до полного совершенства, поделиться всеми чувствами и переживаниями.


domovoy 08domovoy 09Три часа пролетели как одна минута. Но не зря говорят, что из-за стола нужно вставать чуточку голодным.

Ведь будут еще чудесные поводы для встречи, новые занятия и творческие работы. А этот праздник продолжается.

И самое замечательное, что с окончанием занятия процесс не прекратился. Еще долго в разных концах города будет происходить доброе волшебство, от которого в душах, семьях и домах будет становиться светлее. 

С праздником! С праздником жизни.