Гармонизация Планет
или почему не работает газетный гороскоп

garmoniz 01Бог говорит с человеком на множестве языков. На самом деле их столько, сколько людей на планете. И, в то же время, каждый из нас , сохраняя свою уникальность, принадлежит к какой-либо общности (социальной, культурной, профессиональной и т.п.), то-бишь , относится к какому-либо эгрегору. С одним из древнейших на Земле Эгрегоров астрологов Бог говорит на удивительно простом и , в то же время, универсальном символическом языке, где действующими лицами являются Планеты, знаки Зодиака, Аспекты и Дома гороскопа. Разумеется, каждый человек не может, да это и не к чему, владеть всеми существующими на планете языками в совершенстве. Однако, знакомство с их основами удивительным образом расширяет возможности доступа к своим внутренним ресурсам, а через них и к ресурсам всего человечества, всей Вселенной.

Сегодня трудно найти человека, который не знал бы, к какому знаку Зодиака относится. Мы с любопытством заглядываем на страничку с астрологическим прогнозом в газете, прислушиваясь, замолкаем на полуслове, когда звучит астропрогноз по телевизору или радио. Иногда эти подсказки оказываются для нас полезными, но очень часто приносят разочарование, а вместе с ним и скептическое отношение к астрологии в целом. В чем же тут причина? Неужели люди на протяжении сотен и тысяч лет бережно хранили и с трепетом передавали друг другу бесполезные знания? Логика подсказывает, что так не бывает. Так почему же не всегда сбываются газетные астропрогнозы?

Дело в том, что когда мы с гордостью говорим: " Я Овен или Козерог", это значит только то, что в момент нашего рождения Солнце находилось на фоне одноименного созвездия и в нас впечатаны энергии активности, пылкости, стремительности (если мы Овен) или настойчивости, целеустремленности, дисциплины (если мы Козерог). Однако далеко не все Овны и Козероги именно таковы. Объясняется это тем, что в момент нашего первого вздоха, в жидкий кристалл нашего мозга (а именно таковым мозг является, по мнению некоторых исследователей) навечно вписывается вибрация не только Солнца, но и еще девяти небесных тел. Каждое из них непрерывно движется по небосводу, ежеминутно изменяя тональность своего звучания. Это удивительное явление Пифагор называл Музыкой Сфер. Он говорил, что эта прекрасная мелодия звучит беспрестанно, но мы к ней привыкли и, поэтому, не слышим. Тот, кто сумеет настроить свой внутренний слух на эту музыку, услышит голос Бога, Логоса, Демония (как называл его Сократ) и научившись понимать этот голос, обретет внутреннюю опору, верный ориентир, негасимый Свет, озаряющий жизненный Путь.

Но как же настроиться на Музыку Сфер? Как услышать тот уникальный аккорд, навечно вписанный в каждого из нас Божественным с помощью Планет и Светил в момент нашего рождения (именно это и называется индивидуальным гороскопом рождения)? В этом может помочь символический язык астрологии. Чтобы воспользоваться им для самонастройки и сонастройки с небесным хором совершенно не обязательно становиться профессиональным астрологом. Для того и существует язык символов чтобы, минуя сознание (а заодно и все комплексы, блоки и внутренние сопротивления), воздействовать на подсознание, гармонизируя, исцеляя и укрепляя свой внутренний мир. А вслед за этим мы получаем возможность, с помощью универсальных символов, сонастроиться с вибрациями сверхсознания, получая доступ к неиссякаемым источникам Божественной Любви, поддержки, заботы.

Планеты

Если Вы были когда-нибудь влюблены, и мысли о любимом не давали вам уснуть, но не мешали наблюдать за звездным небом, или же вы просто стояли в ночном дозоре, то могли заметить, что из ночи в ночь некоторые звездочки остаются на своих местах, а другие, наиболее яркие, куда-то постоянно передвигаются. Эти небесные странники и называются Планетами. Сидя в ночном дозоре, вы могли наблюдать пять таких небесных скитальцев (не считая метеоритов, комет и просто спутников). Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Для того, чтобы увидеть еще три Планеты, вращающиеся вокруг Солнца, нам пришлось бы воспользоваться сложными приспособлениями (т.е "вооружить глаза"), поэтому ученые и узнали о них сравнительно недавно, хотя древние тексты и мифы свидетельствуют о том, что наши далекие предки прекрасно знали о их существовании. Речь идет о дальних Планетах: Уране, Нептуне и Плутоне.

Древними астрологами ("астро + лог" = "звезды + изучающий") было замечено, что в зависимости от того, в какой части неба находилась та или иная Планета в момент рождения человека, он оказывался наделенным определенными качествами в той или иной степени, Древние астрологи считали Планеты проявлением и инструментом бога, с помощью которого божество наделяло рожденного "подведомственным" ему (божеству) качеством. Так Венера наделяет человека красотой и деньгами, Марс - силой и инициативностью, Меркурий- сообразительностью и способностью общаться. Каждый из нас наделен всеми этими качествами в разной степени.

Однако, самое заметное место на небосводе принадлежит Солнцу и Луне. И хотя "отравленное" школьным образованием сознание говорит нам, что пылающее Солнце неизмеримо больше крохотной холодной Луны, глаза, да и глубинное интуитивное знание, свидетельствуют, что оба они Светила и что роль их в жизни человека сопоставима. Разумеется, что и в индивидуальном гороскопе Светилам принадлежит главенствующая роль. Отношения (т.е. расположение на небе) Светил между собой и восемью Планетами в момент рождения каждого человека уникально, как уникальны отпечатки пальцев или узор радужки глаз (ведь Бог говорит с нами и о нас с помощью разных языков, но об одном и том же).

Качество планеты

На протяжении долгого периода наблюдений, астрологи узнали, что Планета наделяет людей своими качествами по-разному в зависимости от того, в какой области Зодиака она находилась в момент рождения человека. Например, если Венера была в знаке Тельца или Весов когда человек сделал свой первый вдох, то у него развивается прекрасный художественный вкус, отношения с людьми строятся гармонично, да и своими деньгами он управляется толково, сохраняя и преумножая достаток. Другое дело если Венера в момент рождения оказалась в Овне или Скорпионе. Вкус у такого человека м.б. весьма своеобразным, иногда шокирующим. С людьми он м.б. напорист и не чуток, деньги тратит неосмотрительно, либо боится тратить из-за чего поток энергии денег нарушается и истощается. Разумеется, это упрощенный взгляд на качества людей, описываемые Планетами. На их силу и слабость влияет целая гамма факторов. Если вы захотите разобраться в себе с помощью личного гороскопа, вам поможет практикующий астролог. А нас, в рамках данной публикации, будет интересовать, как можно работать с теми или иными нашими качествами с помощью выхода на энергии соответствующих Планет.

Если вы захотите воспользоваться предложенной нами методикой, стоит учесть, что каждый день недель управляется определенной Планетой или Светилом. Именно в этот день энергии соответствующего небесного тела наиболее ярки, гармоничны и доступны.

Воскресенье управляется Солнцем, понедельник – Луной, вторник – Марсом и Плутоном, среда – Меркурием и Ураном, четверг – Юпитером, пятница – Венерой и Нептуном, суббота – Сатурном.

Кроме того, для долгосрочной программы можно учитывать , что каждым знаком Зодиака управляет определенное небесное тело. Это значит, что в соответствующий период обращение к их энергиям будет наиболее эффективным. Овном управляет Марс, Тельцом – Венера, Близнецами – Меркурий, Раком - Луна, Львом - Солнце, Девой - Меркурий, Весами – Венера, Скорпионом – Плутон, Стрельцом – Юпитер, Козерогом – Сатурн, Водолеем – Уран и Рыбами – Нептун. Людям, рожденным под этими знаками особенно полезна работа с их Планетами-управителями для наиболее полного раскрытия лучших черт этих типов личности.

Все, сказанное выше, разумеется, не означает каких-либо ограничений, я только указывает на возможность усиления эффекта.

Для дальнейшей работы вам понадобится сделать десять плакатиков размером с альбомный лист (А4) из белой или цветной бумаги. На них вы изобразите символы Планет, разместив каждый из них в центре листа так, чтобы он занял все пространство, и ему было бы хорошо и уютно.

Если плакатик вам понравился, на него приятно смотреть и хочется кому-нибудь показать – значит, у вас все получилось отлично!

Символика Планет

Символы сильны тем, что даже если мы не понимаем их значения, они воздействуют на наше подсознание, запуская определенные процессы и программы. Те, кому нужно что-нибудь (или кого-нибудь) продать отлично это знают и бесцеремонно внедряются в наш внутренний мир с помощью этикеток, упаковок и рекламы. Например, символ Марса, напоминающий щит с копьем и символ Венеры, напоминающий зеркальце этой игривой богини, украшают упаковки предметов, делающих занятия любовью безопасными. И информация, которую несут эти простые символы, проникая в подсознание, стимулирует соответствующие энергии наших тел, отчасти компенсируя издержки безопасного секса.

Если вы хотите оставаться "хозяином в своем доме", не позволять собой манипулировать, вы можете научиться самостоятельно активизировать внутренние программы, используя магию астрологических символов. Для этого важно понимать их значение.

Разберем поочередно десять символов Планет. Все они состоят из нескольких простейших элементов: точки, круга, дуги, креста и стрелы.

Солнце

С И М В О Л Круг и Точка – древнейшие символы. Их можно видеть на предметах, которыми пользовались наши далекие предки, жившие десятки тысяч лет тому назад. Круг выражает идею единства, бесконечности и законченности, высшего совершенства. Пространство внутри Круга ограничено, а движение по кривой, образующей его – бесконечно. В любой точке Круг ориентирован на центр. В значке Солнца этот центр отмечен Точкой, не имеющей размера и формы, но дающей начало, импульс движению в любом направлении.

Солнце в гороскопе символизирует мужское начало (не зависимо мужчине или женщине он принадлежит), проявление Духа, творческой энергии. Здесь сосредоточены наиболее яркие наши качества, уникальные возможности, присущие только нам, делающие нас привлекательными и успешными. Часто мы сами не знаем собственного потенциала, но чувство неудовлетворенности, нереализованности преследует нас. Внутреннее Солнышко, не имея возможности светить в полную силу, начинает сжиматься и может, в конце концов, превратиться в Желтого Карлика или, вовсе, а Черную Дыру.

Мы предлагаем простой, весьма эффективный и безопасный метод исследования, гармонизации и подпитки личностных качеств, соответствующих символике Солнца.

Методика

Для начала медленно, с паузами (вслух или про себя) прочитайте ключевые понятия солнечных качеств.

Ключевые понятия: полнота и совершенство, цельность личности, природный талант, самостоятельность, достоинство, индивидуальное творчество, самобытность, тело и дух, сердце в союзе с разумом, щедрость, яркость, ребенок.

Разместите плакатик с символом Солнца (золотой или оранжевый знак на белом фоне) так, чтобы вам было его хорошо видно. Сядьте в удобную позу, спина ровная, руки и ноги не скрещены. Подышите Солнцем: на вдохе через символ, наполняетесь его энергиями, на выдохе – распределяете их по телу. После нескольких вдохов, прикройте глаза и на внутреннем экране проявите символ Солнца. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и попросите разрешения побыть в его энергиях.

Переместите свое сознание в точку в центре сверкающего круга. Ощутите пульсацию в солнечном сплетении и Анахате. Мысленно произнесите слова: Эйн Соф Аур, почувствуйте приятный жар в солнечном сплетении, наполненность легкой сверкающей энергией. Вы начинаете излучать эту энергию, и чем больше вы излучаете, тем наполненнее становитесь сами.

Медитация

Вы стоите перед красивой дверью. Рассмотрите, как она выглядит, из чего сделана и где находится. Прислушаетесь к звукам, доносящимся из-за нее: Вам слышны музыка, веселые голоса, смех. Вы открываете дверь и входите. Просторное ярко освещенное помещение полно людей и все поворачиваются в Вашу сторону. Вы видите, что все Вам рады, эти люди ждали именно Вас. Здесь собрались Ваши близкие, друзья, просто знакомые и те, кто о Вас только слышал и хочет познакомиться.

Вы приветствуете собравшихся, и идете к ним. Для каждого у Вас находится именно то, в чем он нуждается: похвала, слова поддержки, мудрый совет. Кому-то Вы дарите подарки: золотое украшение, красивую одежду, игрушку, именно то, что сделает этого человека счастливым. Оглянитесь вокруг. Вы можете изменить убранство помещения так, чтобы оно стало по настоящему праздничным, ярким и прекрасным.

Вы видите, что с Вашим приходом всем стало хорошо, Вы придали смысл происходящему. Осветили своим светом. Светом духовности и любви. Осмотритесь вокруг еще раз. Запомните все происходящее.

Ощутите теплую упругую пульсацию в области солнечного сплетения. На внутреннем экране поместите символ Солнца. Поблагодарите его. Мягко выходите из медитации.

Этот и другие тексты для медитаций вы можете прочитать и затем мысленно произносить в нужный момент. Неплохо, если вы попросите кого-нибудь прочитать для вас текст или запишете его на магнитофон. Текст нужно произносить медленно и отчетливо, с короткими паузами между предложениями (5 сек) и длинными между абзацами (15 - 20сек).

Терапевтический эффект

Гармонизирует потоки жизненных энергий, в т.ч. кровообращение, благотворно сказывается на работе сердца, служит профилактике новообразований в организме, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет.

Луна

знак Дуга является частью круга (духа), происходит от него. В зависимости от расположения дуги, она может символизировать способность или неспособность быть наполненной. Дуга, символизирующая Луну, говорит о неустойчивом равновесии: она может опрокинуться и наполниться жизненными силами, а может перевернуться и стать безжизненной и инертной.

Луна в гороскопе рождения символизирует женскую часть нашей личности, душу, способную воспринимать, зависящую от внешнего воздействия и, от того, нестабильную. Душа нежна, уязвима и чувствительна. Для женщин часто Луна в гороскопе важнее Солнца, ее качества больше проявлены. Характеристики знака Зодиака, в котором находилась эта планета в момент рождения заметнее, чем качества солнечного знака.

При поражении Луны в гороскопе человеку сложно выражать и принимать заботу, пользоваться интуицией, чувствовать себя в безопасности.

Гармонизация лунных качеств:

На фиолетовом или белом фоне нарисуйте серебряный или голубовато-зеленый знак Луны. Расположите рисунок удобно в пределах видимости. Сядьте в медитативную позу (здесь и далее подготовка такая же как и в работе с Солнцем). Расслабьтесь и почувствуйте призрачный, мягкий, прохладный свет ночного светила. Спокойно подышите и медленно прочитайте ключевые слова сферы действия Луны.

Ключевые слова: отражение без мысли; женское, материнское оберегающее начало, неосуждение; подсознание; импульс самозащиты; инстинкты; душевная чуткость и восприимчивость; изменчивость ощущений и неустойчивость состояний, инфантильность; мечтательность и сентиментальность, воображение и интуиция; мимолетность, изменчивость.

Медитация:

С закрытыми глазами на внутреннем экране проявите знак Луны. С улыбкой поприветствуйте его и попросите разрешения побыть в энергиях Луны. Ощутите пульсацию в Муладхаре и Харе.

Вы окружены серебристым коконом, яйцом. Внешняя поверхность его зеркальна. В ней отражаются люди, события , слова, картины, сюжеты. Вы просто отражаете все это. Не судите, не оцениваете, только отражаете.

Внутри кокона вы чувствуете себя уютно и защищено. Посмотрите, как выглядит изнутри ваш кокон? Кого вы хотели бы пригласить в ваш кокон, чтобы обогреть, позаботиться, защитить? Сделайте это.

Зеркальные стенки кокона утоньшаются и становятся невидимыми, но продолжают отражать окружающее. Вы знаете, что ваш внутренний мир тонок, нежен и уязвим для огромного внешнего мира. Вы чувствуете глубокую благодарность к невидимой прочной оболочке, защищающей ваше внутреннее пространство. Вы просто отражаете происходящее снаружи, это все имеет право быть, вы не судите. Вы в полной безопасности. Запомните это состояние. Прислушайтесь, как оно отзывается в теле. 

Почувствуйте пульсацию в муладхаре. Представьте астрологический символ Луны. Улыбнитесь ему и поблагодарите за полученный опыт. Глубоко вздохните, потянитесь и выходите из медитации.

Терапевтический эффект:

Гармонизация отражательных функций мозга (восприятие запахов, звуков, вкусовых и осязательных ощущений). Регулирование образования субстанций: слизи, пота, мочи. Для женщин профилактика заболеваний молочных желез, матки и генитальной системы. Омолаживающее воздействие на кожные покровы.

garmoniz 02

Васинти

Если вас заинтересовал этот фрагмент, по поводу консультаций и по вопросам обучения можно обращаться

Наталья Филипповна т. (057) 70 23 485

+38-097-901 72 72

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Знакомство с астрологией началось для меня после консультации у Натальи Филипповны. Она составила гороскопы почти всем членам семьи: родителям, сестрам и братьям. Мы были в шоке, что можно так точно описать характерологические особенности человека, зная только время и место рождения.

Астрология очень сильно помогла разобраться в себе, понять по какому пути нужно идти дальше.

Теперь смотришь на родственников, членов семьи с другой стороны, понимаешь, чем вызваны определенные поступки.

Особенно полезно было получить совет, как себя вести при проблемах»

Кириченко Ирина, 29лет