Таро как инструмент взаимодействия с внутренним миром человека

taro instrument 01

Когда Человек нашел мир в самом себе, не нужно искать его где-либо еще.

Ла Рошфуко

Внутри каждого человека обитает множество субличностей, программ, устойчивых психологических конструкций, влияющих на нашу жизнь и, порой раскладывающих на наших путях одни и те же грабли. Часто мы не подозреваем обо всех этих обитателях, но даже если они и известны, не понятно, что с ними делать. Чтобы повлиять на внутренний мир человека, нужно в него войти как в Дом и, переходя из комнаты в комнату, знакомиться и договариваться с его обитателями. А для этого нужны соответствующие шифры, коды, пароли и ключи.

taro instrument 02Карты Таро это один из способов получения доступа к «ключам», т.е. собственному бессознательному. По сути, это архетипические символы или по определению К.Г.Юнга «органы души». Таро можно уподобить кардиограмме или томограмме, с помощью которых, проводится не только диагностика, и в последствии терапия душевного органа.

Обращаясь к Таро за разъяснениями в проблемных ситуациях, мы получаем возможность, взглянуть на себя и возникший вопрос под другим углом, как бы со стороны.

 
 taro instrument 03Изучение Таро пробуждает интуицию, образное мышление и фантазию. Поскольку существует множество колод можно выбрать именно ту, которая вызывает резонанс в вашей душе своей цветовой гаммой, графикой, стилем, образностью. В этом случае любое общение с картами становится целительным, гармонизирующим и тонизирующим.
 

taro instrument 04Знакомство с Таро расширяет кругозор, т.к. его символика содержит многие знаковые элементы культуры, выстроенные в соответствии с четкой системой. Благодаря своей ясности, естественности, архетипичности эта система помогает навести порядок во внутреннем мире, структурировать имеющиеся знания и опыт.

Немаловажно, что изучение карт развивает и укрепляет память, как логическую, так и образную.

 taro instrument 05Необходимо учитывать, что воздействие Таро легко обходит защиты сознания, проникая непосредственно на подсознательный уровень. В этом его сила и опасность. Как любое сильное средство Таро ни хорошо и ни плохо само по себе. Все зависит от того, в чьих руках оно находится и из чьих рук получено. По этому очень важен правильный подход при передаче этих знаний.

taro instrument 06Любой человек способен овладеть Таро самостоятельно, однако опытный таролог может уберечь новичка от многих ошибок, сомнений и страхов, а так же просто сэкономить время.

Таро может быть прекрасным дополнительным инструментом не только в самопознании, но и в психологическом консультировании и психокоррекции.

taro instrument 07

Консультации Таро и астрология. Предварительная запись 8-097-901-72-72Наталья Филипповна (Васинти)