Роман Плутона с Сатурном при участии Нептуна

pluton 01Каждый раз, когда человечество подходит к очередному рубежу, к примеру, к началу нового года, хочется заглянуть за поворот, узнать что нас ждет. Так было всегда и, наверно, будет. Относиться к этой человеческой черте можно по-разному. Некоторые считают проявление такой любознательности слабостью, другие – предусмотрительностью. Во всяком случае, удовлетворение этой потребности приносит успокоение и помогает с большей уверенностью смотреть вперед. Очевидно, поэтому человечество на протяжении своей истории искало и изучало всевозможные способы проникновения будущее. Один из самых древних и уважаемых из них астрология. Что же эта наука может поведать нам о предстоящем?

2009 год пройдет под знаком вхождения Плутона в Козерог. Эта планета движется по небу очень медленно. Недавно она покинула знак Стрельца, в котором находилась около 15 лет. Весь этот период был отмечен глубокими изменениями в системе нравственных ценностей человечества. На мировую арену вышли учения, с которыми до этого были знакомы лишь единицы последователей. Человечество шире стало смотреть на инаковость отдельных личностей, прощая смелость в одежде, своеобразие быта, экзотические религиозные взгляды, не стандартные сексуальные ориентиры и пр. Границы мира расширились. Люди стали больше путешествовать и культуры различных стран проникают одна в другую. Глубокие изменения произошли в сфере высшего образования и законодательства.

27 ноября 2008 года Плутон окончательно вошел в знак Козерога. Следующие 15 лет он, подобно Небесному Хирургу, будет оперировать государственное устройство стран и народов. Будут совершенствоваться иерархические системы, ужесточаться рамки общественных требований, на первое место выйдет не слово, а дело. Большие изменения грядут в строительной сфере и земле устроении. Сама Земля потребует к себе большего внимания и уважения. Серьезные геологические процессы заставят человечество прислушаться к голосу Матери Земли.

Для отдельного человека годы пребывания Плутона в Козероге будут связаны с трансформацией т.н. внутреннего стержня: «Что я из себя представляю? На какие собственные качества могу опереться? В чем я могу быть лучше других? Где вершина, принадлежащая мне по праву и как ее покорить?» – вопросы, подобные этим, все чаще будут волновать даже тех, кто уже много успел достичь. Будет возникать ощущение уходящей из-под ног почвы и даже разверзающихся на пути пропастей.

Разумеется, все эти процессы закономерны. Их цель подготовить людей к окончательному вхождению в эру Водолея. Различные исследователи относят это событие к разным периодам. При этом сроки указываются различные от 1914 года до 2140. По нашему мнению полноправным началом эры Водолея можно считать вхождение Плутона в одноименный знак в ноябре 2024 года.

Плутон и Сатурн

pluton 02Астрология прекрасна тем, что при желании с ее помощью можно получить не только прогноз и предостережение. Подобно мудрому учителю древняя наука дает совет, как вести себя в периоды кризисов. На чем сконцентрировать внимание, как распределить силы, чтобы оптимальным образом пройти предстоящую дистанцию.

Универсальное правило астрологии: когда Плутон воздействует на определенную сферу нашей жизни, необходимо сконцентрировать внимание на области, в которой в этот момент находится Сатурн. За 15 лет пребывания Плутона в Козероге Сатурн успеет проделать по небу путь от знака Девы до знака Рыб. Давайте посмотрим, какую полезную информацию можно из этого извлечь.

До 30 октября 2009 Сатурн будет находиться в знаке Девы. Затем не на долго покинет его, чтобы вернуться туда в середине января 2010 года, и окончательно перейдет в знак Весов 22 июля 2010 года. Следовательно, наиболее кризисный период, связанный с переменой Плутоном небесного адреса, можно смягчить приведя в порядок сферу Девы.

До середины лета 2010 года следует уделять особое внимание повседневным делам. Для Девы чрезвычайно важно, чтобы, не смотря на бури и революции, посуда была вымыта, постель аккуратно застелена, книга расходов и доходов велась регулярно. В этой связи вспоминается эпизод с моей знакомой. Эта элегантная преуспевающая деловая дама, мать троих детей, как-то сказала, что когда умерла ее мама, непостижимым образом на всех стульях стали вырастать горы одежды. И только тогда выяснилось, что много лет мама, тихо и незаметно убирала в шкафы вещи за всеми членами большой семьи. Она выполняла массу мелких, незаметных и совершенно необходимых дел. И этого никто не замечал! В этом вся Дева.

Дева не любит легкомысленно тратить деньги. Подарки ее всегда полезны и практичны. Она с удовольствием проводит время на огороде и дачном участке. Дева искренне радуется, если удастся не только сэкономить, но и обогатить витаминами рацион за счет собственноручно выращенной петрушки.

Кроме того, Дева советует уделять побольше внимания здоровью. Это не только выгодно (вы, конечно, заметили, как подорожали лекарства, когда Плутон вошел в Козерог), но еще и интересно и приятно! С точки зрения Девы. Может, и нам с вами пришло время поучиться у нее соблюдению режима, рациональному питанию, заботе о регулярном очищении организма?

Приведите в порядок свои дела и шкафы. Проявите изобретательность и вдохните новую жизнь вещи, которые собирались выбрасывать. Не ведитесь на настырную рекламу новых пылесосов и т.п. Позаботьтесь о том, чтобы любимые предметы и приспособления служили дольше: почистите, смажьте, покрасьте. И, самое главное, найдите в этом удовольствие. Всему этому учит нас Сатурн в Деве. Если вы усвоите уроки Владыки Кармы, то в последствии еще долго эта сфера вашей жизни будет оставаться хорошо налаженной и служить основой душевного равновесия.

Более отдаленное будущее

pluton 03Рассмотрим возможный ход дальнейших событий с точки зрения астрологии. Итак, с июля 2010 года Сатурн войдет в знак Весов. Наступит период в два с половиной года, когда на первый план выйдет наведение порядка в партнерских отношениях. Именно это будет необходимо для дальнейшего поиска своего места в жизни (мы помним, что речь идет о трансформациях, вызванных пребыванием Плутона в Козероге)

В этот период обнажатся и обострятся конфликты, копившиеся годами. Придется переоценить ценность отношений со значимыми людьми. Если мы не отдадим должное партнерам, не сумеем выразить благодарность за то, что давно считали само собой разумеющимся, рискуем остаться в одиночестве.

Партнерские отношения, основанные на взаимных иллюзиях, будут подвергаться проверкам и анализу. Сатурн в Весах будет учить искусству заключения и соблюдения Договоров. Обострится тема предательства. Перед нами будет вставать дилемма: настоять на своем или поддержать начинание партнера.

Тема настоящей дружбы (мужской и женской) вновь станет актуальной. Вместе с тем и открытая вражда потребует нашего внимания. Многие продолжавшиеся долгие годы отношения распадутся, не выдержав проверки Владыки Кармы. В то же время возникнут новые отношения, по-настоящему крепкие и долговечные.

Кроме того, изменятся вкусы людей. Больше будет цениться элегантность, изящество, естественность. Искусство, очистившись от ненужной шелухи, переживет новый подъем.

Дипломатия внесет существенный вклад в развитие на новом уровне отношений между странами и отдельными людьми.

Именно на этот период приходится долгожданное для всех астрологов событие: вхождение Нептуна в знак Рыб. Не на долго он вплывет туда в апреле 2011 года (до августа), а окончательно обоснуется в Рыбах с февраля 2012 года. Как раз с этим и связывают очередной конец света. В определенной мере с такой формулировкой можно согласиться, так как воздействие Нептуна из знака Рыб на Землю существенно повлияет на ее вибрации. Активизируется проявление Тонкого Мира, обострится чувствительность людей, расширится спектр их восприятия. Многие люди, неожиданно для себя, станут экстрасенсами, «видящими», пророками. Для людей не подготовленных, не имеющих внутреннего стержня (а как раз его и трансформацией и занимается в это время, как мы помним, Плутон) все это может стать непосильным испытанием. Вот почему так важно будет иметь возможность в этот период опереться на друга, напарника, супруга или, хотя бы освободиться от мешающих, изживших себя партнерских отношений.

С октября 2012 года Сатурн войдет в знак Скорпиона. В самом разгаре будет перестройка внутреннего мира землян, инициированная Нептуном в Рыбах. А Плутон не пройдет и трети знака Козерога, следовательно, еще не прочными будут новые опоры государственных структур. В стадии формирования будет представление о внутренних опорах. Множество людей почувствуют себя беззащитными.

Сатурн в Скорпионе начнет активно помогать Плутону. Ведь Скорпион вотчина Небесного Хирурга. Сатурн выведет на чистую воду любителей половить рыбку в мутной воде. И «сыщикам» и «разбойникам» придется вспомнить о законе. При этом и многие честные граждане могут оказаться под пристальным вниманием «органов»

Может пройти волна реформ и сокращений в налоговой системе и в сфере страхования, а так же в банковском бизнесе.

Чрезвычайно востребованными в это время будут «душеведы»: психологи, целители, предсказатели, опытные экстрасенсы. Однако, среди них произойдет отсев. В новых условиях сложно будет морочить голову гражданам, наделенным новыми способностями.

Кстати, очевидно в результате новых открытий, изменятся представления людей о смерти и посмертном существовании. На какой-то период обострятся страхи, связанные с этой темой, а затем произойдет освобождение от них. У человечества появится возможность вернуться к пониманию и восприятию Смерти как неотъемлемой составляющей Жизни. Это повлечет за собой колоссальное внутреннее освобождение. Во всяком случае, для тех, кого можно будет назвать Новыми Людьми.

Эти глубинные изменения в жизни и душах землян позволят перейти к пересмотру моральны, нравственных и культурных ценностей, возможному при переходе Сатурна в знак Стрельца. Окончательно это произойдет в сентябре 2015 года. К этому времени Плутон доберется почти до середины Козерога. Многие вершины государственного строительства определятся. Станет понятным, какие качества необходимы для достижения успеха и признания в социуме. Начнут складываться новые отношения между Человеком и Государством. И, возможно, последнее наконец поймет, что должно служить человеку, а не наоборот.

Сатурн в Стрельце поможет человечеству избавиться от излишнего прекраснодушия и терпимости к порокам, мешающим развитию социума. В то же время на новый уровень может выйти веротерпимость, уйдут религиозные предрассудки. Церкви, возможно, переживут трудные времена, и это поможет им избавиться от сребролюбивых ревнителей веры.

Человечество, захлебывающееся в океане растущего объема информации, столкнется с необходимостью пересмотра высшего образования. Предпочтение будет отдано качеству постигаемых знаний за счет их количества. Возможно, меньше станет законов и судей, зато они будут строже и справедливее.

pluton 04И вот, наконец, Небесный Хирург Плутон и Владыка Кармы Сатурн окажутся в одном знаке, в Козероге! Это случится в декабре 2017 года. Плутон тем временем доберется до конца второй трети знака и уже очень многое изменит в его вотчине: устройстве государств, строительстве городов и дорог, использовании ресурсов Земли и т.п. Сатурн, хозяин Козерога, пройдет по следам Плутона и строго спросит со всех, кто проявил халатность, лень или недомыслие в этих сферах.

Свергнуты будут дутые авторитеты, откроются недочеты в строительстве (всяком). Должное место смогут занять настоящие специалисты своего дела.

Измениться отношение к старикам. И, возможно, на всей планете пожилые люди смогут ходить с гордо поднятой головой, гордясь жизненным опытом и прожитыми годами, не стыдясь ограничений физического тела, вызванных старостью.

12 января 2020 года Плутон и Сатурн встретятся! К ним присоединятся Солнце и Меркурий, не далеко от них Юпитер, и это будет роскошный Парад Планет! Настоящий праздник, достойный отдельного повествования.

На следующем этапе Сатурн обгонит Плутон и войдет в знак Водолея в декабре 2020года, опережая Небесного Хирурга и подготавливая почве для его торжественного вступления в знак новой эры. Для этого Сатурн подвергнет пересмотру наши мечты и планы. Реалистичный взгляд на мир заставит отказаться от воздушных замков. Реконструкции подвергнется Всемирная Паутина, разросшаяся к тому времени до невероятных размеров и сложности. А заодно будет пересмотрена роль и ценность виртуального общения. Людям захочется новых способов коммуникаций, и поэтому возникнут соответствующие средства, в том числе и транспортные.

Эти изменения повлияют на внутренний мир Человека. Он станет более структурированными и в то же время более свободными. В этот период людям захочется по-новому взглянуть на роль единомышленников в их жизни. Распадутся многие корпорации, оказавшиеся «колоссами на глиняных ногах», и возникнут новые объединения, основанные на свободном равноправном творческом сотрудничестве.

pluton 05В марте далекого 2023 года Сатурн покинет Водолей и войдет в знак Рыб. Там он будет наводить порядок во всех сферах, которые нам хотелось бы покрыть мраком тайны. В первую очередь это касается нашего бессознательного. Для этого придет самое время, так как Нептун будет завершать свое путешествие по Рыбам. Нами будет накоплен огромный опыт общения с Тонким Миром и придет время все разложить по полочкам.

А что же Плутон? Именно с марта по июнь 2023 года он сделает пробный заход в знак Водолея, чтобы надолго обосноваться в нем с января 2024 года. Это и будет, по нашему мнению, официальным началом одноименной Эры. Вы уже посчитали, сколько лет вам будет к тому времени? А что если нам встретиться снова в этот момент? Будет весело! Ну что, до новых встреч?!

Васинти